湖南

精細農業扮靚魚米之“湘”——鄉村振興看湖南

2021年07月19日 14:58:10 | 來源:新華網

 

  湖南省委、省政府前期出臺《關于鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的實施意見》,吹響了全面推進鄉村振興的前進號角。

  湖南認定了13個脫貧縣為鄉村振興重點幫扶縣,明確了14個鄉村振興示范創建縣、1個鄉村振興示范創建市(長沙市)和1個鄉村振興合作示范創建區(湘贛邊)。同時,確定了一批重點幫扶村和示范創建村,選派了24021名優秀干部組成10253支新一輪駐村工作隊,已于5月7日前全部到崗。

  湖南以三個“百千萬”工程和“六大強農”行動為主抓手,以打造優勢特色千億產業為目標,用精細理念謀劃產業,用精細生產提升品質,用精細經營增加效益,用精細管理促進發展,推進農業農村發展固本強基、轉型升級,邁入了高質量發展的快車道。

  截至2020年,湖南省農業龍頭企業979家、農業社會化服務組織7.2萬個、主要農作物綜合機械化率52.5%、土地適度規模經營面積占比提升到54.1%、累計認定“兩品一標”農產品2893個。

  同時,大力實施鄉村建設行動,加快推進“多規合一”的村莊規劃編制、農村廁所革命、污水處理和垃圾處置,努力打造宜居宜業宜游新農村。

  監制:陳文廣

  策劃:劉揚

  剪輯:蘇崢嶸

  通聯:鄧慧強

  出品:新華網

  制作:新華網湖南頻道

  指導:中央網信辦網絡傳播局

  中共湖南省委網信辦

【糾錯】 [責任編輯: 左梔子]
010070330010000000000000011112561127670177
欧美人与动人物在线视频_六个教练伦的好爽_黄色三几片_亚洲熟妇图片[13p]_20岁china男同志免费_被公侵犯的漂亮人妻